Том Ям с морепродуктами

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

кальмары — 4 шт.

креветки — 10 шт.

лемонграсс — 4 шт.

перец чили — 3 шт.

чеснок — 3 шт.

шампиньоны — 400 г

молоко кокосовое — 150 г

томаты в собственном соку — 300 г

соус соевый — 50 мл

соус рыбный — 50 мл

соус чили — 50 мл

помидор — 2 шт.

галангал

каффир-лайм

кинза

вода

масло оливковое Выпуск «Том Ям с морепродуктами» Программа «#ППпофану»

Количество ингредиентов:

17 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Том Ям с морепродуктами

    1. Нарезаем на небольшие кусочки корень галангала. Разделываем тушки кальмара, вынимаем хорду, разрезаем тушки пополам и делаем надрезы на кожице. Выкладываем на пергамент готовые кальмары.

  • Том Ям с морепродуктами

    2. Очищаем креветки, нарезаем вдоль и выкладываем к кальмарам на пергамент.

  • Том Ям с морепродуктами

    3. Очищаем чеснок, но не нарезаем. Палочки лемонграсса делим на 2 части и делаем надрезы. Чили перец разрезаем пополам и удаляем семечки. Шампиньоны также разрезаем пополам.

  • Том Ям с морепродуктами

    4. В сковороде вок разогреваем оливковое масло и обжариваем морепродукты до золотистой корочки, сначала кальмары, потом креветки, вынимаем из сковороды.

  • Том Ям с морепродуктами

    5. На эту же сковороду кладём шампиньоны, добавляем лемонграсс, корень галангала, чили перец, затем чеснок и ближе к концу обжарки чили перец и листья каффир-лайма.

  • Том Ям с морепродуктами

    6. Заливаем кипятком, но не даем супу активно кипеть. Добавляем томаты в собственном соку, соевый соус, рыбный соус и острый соус.

  • Том Ям с морепродуктами

    7. Даём все продуктам объединиться и добавляем обжаренные продукты. Вводим кокосовое молоко и перемешиваем.

  • Том Ям с морепродуктами

    8. Нарезаем свежие помидоры на средник кусочки, выкладываем в тарелку, добавляем кинзу и наливаем суп. Приятного аппетита!

От admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *